Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sofia Rybkina

Monologue

Je ne peux pas te dire
comment tu me manques.
Les mots ne se trouvent pas.
Je t’ai vu l’année dernière,
Je t’ai vu il y a des années,
des années, des années …
Tu me dis “à la prochaine !
à la prochaine, à la prochaine”
J’assieds dans la voiture.
Je me souviens de ta voix,
De ta manière de bouger.
De tout temps, la vie s’en va.
C’était toujours comme ça,
Pas de promis, pas de vœu.
Je te vois (c’est la dernière fois)
Sur la photo toute noire
et blanche, noire et blanche,
noire. et. blanche.