Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sofia Rybkina

Mon portrait

(inspiré par Marina Tsvetaïeva)

Qui est de pierre, qui consiste d’argile ;
Je suis d’argent, je brille, luis, scintille !
L’écume de mer, la fraude, la trahison ;
Je suis comme ça ! Sofia, c’est mon nom.

Qui consiste d’argile, est fait de chair.
Je suis — l’écume, je suis — l’étoile, si claire,
La mer et l’eau, c’est mon premier baptême,
En vol, je suis dans le Jardin d’eden.

Dans chaque cœur, dans chaque âme je vis
Avec ma volonté et mon caprice.
Mon heure est là. J’inspire, je ressuscite,
Ma voix sur terre est à jamais inscrite !