Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sofia Rybkina

Lʼétoile

Tu regardes l’étoile.
Elle sourit, elle danse dans le ciel.
Roméo & Juliette, Jack & Rose :
l’histoire se ressemble à chaque fois,
se répète dans une certaine distance.

Le ciel, qui avait mâché des nuages
toute la journée, il est maintenant plein
de ces petites créatures brillantes et dorées.

Elles vont te montrer le chemin,
elles te guideront vers ta Juliette
qui t’attend dans sa propre Vérone.

Une étoile filante tombe,
brise, crie, s’efforce : fais un vœu, ami !
Juliette est loin,
Rosaline est aux côtés de toi,
rougissante dans sa séduction.

Ses lèvres sont deux pétales
qui appellent ton nom.
Roméo ! Estime sa beauté,
puisque c’est quelque chose que tu peux atteindre

à ce moment précis.