Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sofia Rybkina

20 ans d’écart

Je ne t’ai pas encore oublié,
Le soir, je pense à toi.
T’es un cadeau que le ciel m’a envoyé,
Que j’ai eu dans mes bras,

Mon prince d’autrefois,
Ma victoire, mon petit chagrin,
Je te suis, mot par mot, pas à pas ;
Amoureux ne comptent pas le temps, ne connaissent pas l’âge,

Laisse-moi rester avec toi la nuit,
Le matin, je partirai vers l’océan.
La nuit, elle est faite pour vivre les souvenirs,
Le matin, pour l’absence malséante.

Laisse-moi te couvrir avec les baisers,
Te dire les mots doux – et après, j’égare.
Le matin, il vient, tu te couches, apaisé …
On est deux amants – et vingt ans d’écart.