Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sixte LE DESESPERE

Du refoulement littéraire, et poétique en particulier

Une foule de choses assiège mon esprit
Que je ne sais transcrire, par manque de génie
Et aux portes scellées de mon inspiration,
S'entassent ces rebus, pleins de frustrations!

Quand par hasard s'entr'ouvre la porte toujours close,
C'est alors la débauche des vers et de la prose
Et je renonce, honteux, à coucher sur le blanc
Ces lignes que la Muse m'inspire en un élan!

Mais parfois acculé par la masse grouillante
Des vers impatients,
Je les vomis sur feuille, ô masse épuisante,
Bien maladroitement!