Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sivi LE POETE

Nuit sombre

Cette nuit-là fut sombre pour moi
Car tu n'étais pas là,
Tu n'étais pas dans la nuit
C'est pour cela que les étoiles
N'ont pas brillé, ne sont pas apparues.
Ni les étoiles, ni la lune.
La lune n'as pas illuminé la nuit sombre,
Les oiseaux n'ont pas dormi, n'ont pas fermé les yeux,
Car il n'avait pas de la clarté
Même les animaux n'ont pas bougé
Le lion, l’éléphant et la girafe
La mer n'a pas produit ses ondes
Même le loup n'a pas fait entendre ses hurlements
Ni le lion ses rugissements
Nuit calme, nuit sombre.
Mes pensées,
Mes espoirs
Se sont transformés en obscurité
Comme cette nuit-ci
Où rien ne bouge,
Où on ne voyait rien,
Où tout était statique,
Tout sombre.
Durant cette nuit-là,
Cette nuit-là sans toi.