Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sira Dramé

Mon pays


mon pays ce n’est pas un pays

c’est un pays imaginaire

un monde tout blanc

comme des flocons de neige,

pourtant tous différents



mon pays c’est la joie de vivre

car la neige possède ce secret

de rendre au cœur

le souffle de la joie

même quand on ne vous donne rien



mon pays c’est un flocon de neige

et tous ces flocons qui tombent

doucement

tels des étoiles filantes

éparpillés dans le ciel

me font rêver



rêver et savoir

que tout souhait sincère et pur

pur comme la neige

sera exaucé par l’univers

pour nous permettre de réaliser

nos rêves les plus précieux


© Sira Dramé