Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

survivre

SURVIVRE

Survivre au fil du temps
Avec en tête ses enfants,
Survivre au fil des heures
En oubliant tous ses malheurs.

Retrouver enfin sa voie
En cherchant de petites joies,
De petits moments de bonheur
Sans meurtrissures au fond du cœur.

Survivre au fil des jours
Avec pour seul ami l'humour,
Éclipser d'un sourire joyeux
La tristesse au fond des yeux.

Bloquer les larmes qui s'annoncent,
Ravaler l'angoisse qui dénonce
La vraie nature fragilisée
D'un être seul, désabusé...
**************************