Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

SEULE AU RESTAURANT

Que ce soit une auberge ou un grand restaurant
Un couvert, c’est connu, n’est pas intéressant.
Si seule tu désires être bien accueillie,
Etre considérée comme cliente amie,
Il suffit pour cela de t’asseoir dignement,
De sortir un carnet, un stylo, lentement,
Et pendant que Tu écris un innocent poème,
Les garçons prévenants te servent comme une reine.
La peur est si présente chez le restaurateur
De subir des critiques d’un simple contrôleur…
*********************************************