Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

POUR NE PAS OUBLIER...

POUR NE PAS OUBLIER

Dans le fond de ma studette
J’ai écrit des chansonnettes
Sans queues ni tête.
Dans l’enveloppe courrier,
Dans les pieds du canapé,
J’ai composé.
Pour que mes enfants comprennent,
Pour atténuer mes peines
Dans les poèmes,
J’ai gardé au fond de moi
Mes souvenirs et mes émois,
Mes romans noirs.
Et si l’Alzheimer me guette,
L’essentiel sera peut-être
Récupéré,
Je partirai quoi qu’il m’en coûte
L’esprit désert sans aucun doute
Mais rassurée,
D’avoir prévu avant mon heure
D’avoir œuvré pour le bonheur
De mes enfants,
Je partirai le cœur léger,
Loin des chagrins et des regrets
Les pieds devant.
*****************