Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

PATRICK mon "petit frère"

PATRICK mon cher petit frère,
Toujours gentil, toujours bon cœur,
Je te vois fort, j’en suis très fière,
Devant le mal, tu sors vainqueur.
Tu as toutes les qualités
Mais la plus grande c’est l’humour
T’es abonné à : ’’poils au nez’’
Tu es si drôle, t’es un amour.
Un amour de petit frère
Qui attire l’affection
Qui dans son coin rêve et espère
Revoir les siens à l’unisson.
Quand la douce Maman s’en va
Tous les enfants se dispersent,
Mais le" Petit Poucet" est là
Alors se produit l’inverse.
C’est toi, Patrick, le dernier-né,
Qui tient le rôle principal,
Le rôle du Petit Poucet
Qui maintient le lien familial.
Après une flopée d’enfants
Quatre garçons et puis trois filles,
C’est bien toi le plus important,
L’ange gardien de la famille.
***************************