Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

LILIANE mon amie


Quel bonheur pour nous deux de s’être retrouvée
Dans un élan sincère, sans arrières pensées.
On a rembobiné, avec la joie au cœur,
Les années révolues en gardant le meilleur.
Nos enfants adorés ont bien fait leur chemin,
Les voir grandir heureux efface les chagrins.
Mon studio a subi de très graves dégâts,
Je ne voulais surtout pas te mêler à ça ;
Les tracas passagers contre lesquels je lutte
M’ont gravement plongée dans un profond tumulte.
Voilà l’explication d’une humeur détestable,
Tu n’y es pour rien, c’est bien moi l’invivable.
Parfois je me rends compte : je ne suis pas guérie,
De par ma solitude je suis ‘’assauvagie’’.
M’exprimer en parlant, je suis trop maladroite,
L’écriture me semble, pour moi plus adéquate.
Si ton deal tient toujours pour aller voir mes frères
Je partage avec toi le plan itinéraire.
Echanger sans juger, ne garder que le bon
Est devenu pour moi la meilleure façon
De vivre dans la joie. Je peux rester des jours
Murée dans le silence, le lien revient toujours.
Préservons l’amitié précieuse pour nos vieux jours
Malgré nos différences, nos différents parcours,
Une amie véritable, je répète tout haut,
C’est quelqu’un qui vous aime malgré tous vos défauts.
BISOUS LILIANE