Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

Le rêve de mamie

Le rêve de mamie

Un jour j’irai dans un beau camping-car
Entourée de tous mes petits ‘’lascars’’
Nous ferons le tour de notre belle France
De l’Europe, dans une affective ambiance.

Un jour j’emmènerai tous mes ‘’rejetons’’
Dans un bel et grand avion
Visiter leur pays d’origine
Leur bonheur, d’avance je l’imagine.

Un jour j’emmènerai tous mes petits-enfants
Sur un joli bateau, les pieds devant,
Je voudrais à cet instant les voir joyeux
Poursuivre leur longue vie, Tous, très heureux ;
Ils éparpilleront en mer, au gré du vent
Les fragments de l’âme de grand-maman.
*****************************************