Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

LA SAGESSE

LA SAGESSE

1/ On peut avoir beaucoup de peines
Sans pour cela cultiver la haine
Et entretenir l'indifférence
Qui n'accentue que les souffrances.

2/ Faire la part belle à la rancune
Qui ronge chacun et chacune
Au plus profond des cœurs meurtris
De part et d'autre, tous sont détruits.

3/ Perdre son temps à ruminer
Tout c' qui fait mal et détester
Le monde entier ne sert à rien,
Un petit tour et c'est la fin.

4/ COOL ! Prends la vie
Comme elle vient et sourit,
Attrape au vol les p'tits bonheurs
Qui font du bien à ton p'tit cœur.

5/ Laisse passer tous les nuages
Redevient l'être le plus sage
Qui savoure intelligemment
La beauté de l'instant présent.
******************************