Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

JE N'AI PLUS CONFIANCE...

Je n’ai plus confiance aux prétentieux docteurs
Qui manipulent sans vergogne votre corps, votre cœur,
Intouchables dans leur dignité utopique,
Bien à l’abri de leur serment d’hypocrites.

Je n’ai plus confiance aux avocats menteurs,
Ces ‘’baveurs’’ de mensonges qui foulent votre honneur,
Jettent en pâture à qui veut bien l’entendre
L’intimité de l’être qui ne peut se défendre.

Je n’ai plus confiance aux magistrats, aux juges
Qui appliquent la loi, vous punissent, vous accusent
A torts ou à raisons bouleversent votre vie,
Forts de leurs droits légaux, condamnent et vous oublient…

Je n’ai plus confiance aux cupides banquiers,
Aux assureurs voleurs aux contrats falsifiés,
Qui vident votre bourse, vous trompent sans scrupules,
Et vous laissent sur la paille, véritables crapules.

Je n’ai plus confiance à tous ces religieux
Qui manipulent votre esprit avec l’aide de ‘’Dieu’’,
Qui font de vous, naïf, un mouton, un pantin,
Bergers auréolés de leurs serments divins.
*****************************************