Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

HUMOUR EN CHANSONS: EN BUVANT...

HUMOUR EN CHANSONS
"EN BUVANT"
Simone Pascal. 1979.
(paroles faites à la suite de la mise en application de l’alcool- test.
conséquences à la fois nécessaires et dérangeantes pour les débits de boissons)
1
Dans la joie ou pour l’oubli, on ne peut passer sa vie
…en buvant…
Pas d’excuse pour celui qui peu à peu se détruit
…en buvant…
Et malheur à l’imprudent qui provoque l’accident
…en buvant…
Non pour la consolation, non pour l’exagération
…en boissons…
C’est bien désespérant d’arriver à ce point
…en buvant.
2
L’alcool on peut cependant en user modérément
…en buvant…
Quelques verr’ par-ci, par-là, on peut êtr’ maître de soi
…en buvant…
Un apéro c’est classique, ne fait pas un alcoolique,
…mais un comiqu’…
Qu’est-ce qui fait qu’les gais lurons
Nous amusent quand ils sont ronds ?...La boisson…
La vie c’est plus marrant, c’est moins désespérant
…en buvant…
3
Imaginez un instant, tout un repas succulent
…sans boissons…
Ça diminue de moitié le plaisir que vous aviez
…et c’est pas bon…
Accompagné d’un bon vin le repas devient festin
…c’est certain…
Ça augmente le plaisir de manger et puis de rire
…la ,boisson…
La Terre sans soleil ressemble à un repas
… sans bouteille…
Lalala lalalala lalala lalalala lalala…
***********************************