Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

DOUTES MORTELS

DOUTES MORTELS

Nous étions tous autour de maman
Ça ne l’a pas sauvée pour autant.
Papa lui, s’est senti délaissé
Moralement nous avions désertés.

C’est dur, tu sais ! Il me disait…
Je n’ai pas su le protéger,
Alléger ses derniers instants,
Trop envahie par mes tourments.

Je n’ai pas su l’accompagner,
De sa diablesse le sauver,
Je l’ai laissé par négligence
Partir sans aide, sans défense.

Depuis un doute me poursuit…
Comment un homme comme lui
Ait pu tomber dans la faiblesse
Pour que si vite sa vie cesse ?...

Pourquoi la veille de sa mort
Malgré son âge je l’ai vu fort,
Quoi de plus simple que débrancher
Son pauvre cœur appareillé ?...

Doute qui ronge et que confirme
Les refus du docteur qui décline
De me donner son bilan de santé
Aurait-il quelque chose à me cacher ?...
**************************************