Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

BLUES

Ils étaient exécrables,
Moi, j'étais excessive,
C'était moi l'invivable
Qui devenait nocive.

Le blues me reprenait,
Et par intermittences
N'avais pas assumé
Les trois jours de vacances.

Comme un essaim d'abeilles
Ma tête résonnait ;
D'un seul coup, j'étais vieille
Nulle et déraisonnais...

Pourtant, j'aimais beaucoup
D'ordinaire ces moments
Qui m'entouraient de tous
Mes chers petits-enfants.

Des sportifs incroyables,
Des esprits lumineux,
Ce sont mes petits Diables
Mes biens les plus précieux.

Me restait l'assurance,
Que s'ils ne m'aimaient pas,
Quand viendrait mon absence
Ils ne souffriraient pas.
**********************