Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

BANDOL MON OASIS

BANDOL MON OASIS

Le Luberon de ma jeunesse
Dans sa beauté, dans sa rudesse,
M'a bercée, m'a bousculée
Et vers toi il m'a poussée...

Toi la Belle, Bandol les flots,
Sublime écrin les pieds dans l'eau,
Contraste aux monts de mon enfance
Où j'ai perdu mon insouciance.

Mon oasis, havre de paix,
C'est ici que je veux passer
Le reste de ma vie et finir
Sans un félon pour me trahir.

Bandol la Belle, si joyeuse,
Toi qui draine une foule heureuse,
Tu réchauffes mon cœur meurtri,
Tu consoles, tu reconstruis.

Devant la Méditerranée,
L'horizon infini et bleuté
Calme l'angoisse, guérit mes peurs,
Et atténue tous mes malheurs.

Ville vivante, ville animée,
Avec ton aide je renais,
Déracinée et solitaire,
Je communie avec la mer.

Tu me redonnes l'espérance
D'une bien douce survivance,
Bandol, où, charmant petit coin
Je laisse couler mon destin.
***************************