Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

AVANT-GOÛT...

Une journée de novembre qu'on n'avait pas vue depuis longtemps, superbe, ensoleillée, incandescente...
Allongée sur mon vieux canapé mousse qui tenait toute la longueur de la terrasse, je me laissais caresser par un petit vent léger et un soleil brûlant qui m'enveloppait entièrement dans une chaleur de plus en plus forte.
Les yeux fermés, j'étais dans un décor pourpre, rouge orangé et mon corps entrait dans une torpeur enrobée de chaleur bienfaisante de la tête aux pieds.
Une chaleur douce, de plus en plus enveloppante, de plus en plus chaude, presque brûlante...
J'imaginais cette chaleur augmenter , ce feu me consumer, ma peau fondre sur mes os ramollis, un avant-goût de l'incinération que j'avais programmé pour mon dernier voyage...
***************************************