Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

repas de séparation à l'amiable (spécial divorce serein)

* A l’heure des « séparations à l’amiable »
Et pour que votre vie future soit viable,
Dédramatisez votre situation
Et…organisez un bon ‘’gueuleton’’.
* Offrez donc le ‘’repas spécial des Divorcés’’
A vos amis communs, parents et alliés,
Qui n’auront, cette fois, plus besoin de choisir
Qui des deux, dans leur cœur, doit rester ou partir.
* A la table d’honneur, tous nous vous fêterons
Pour votre grand courage et franche désunion ;
Le ton que vous aurez donné à votre affaire
Ne pourra qu’alléger les problèmes divers.
* Oubliant le passé, tournés vers l’avenir,
Nous porterons un toast, sûrs de vous voir partir
D’un bon pied cette fois, chacun de son côté,
Sinon remplis d’amour, grandis en amitié.
* Au diable les problèmes, au diable les ennuis,
Si la vie en commun n’a plus de raison d’être,
Voyons les choses en face, soyons enfin honnêtes,
Le Bonheur est si bref et si courte est la vie.
* Repoussez à l’écart vos torts et vos raisons,
Vos noirs ressentiments, vos regrets, vos passions,
Croquez à pleines dents la vie qui se présente,
Gagnez la Liberté dans une bonne entente.
* En bonne intelligence, votre complicité
Etonnera vos proches sans les départager,
Dans cet état d’esprit, les choses d’elles mêmes,
S’aplaniront très vite, s’il n’y a pas de haine.
* C’est fou ! Me direz-vous ? Pas tant que ça ma foi.
Bien des gens se détestent et pourtant se côtoient.
L’hésitation ?... la peur ?...la décision finale
Serait d’entretenir des relations normales.
* Et le plus beau cadeau du ‘’Divorce à l’Amiable’’
Restera un trésor pour vous inoubliable,
Dans le regard profond si clair de vos enfants
Vous y lirez : MERCI !...MERCI mes chers Parents…

*****