Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

Protection /1

*Dure il me faut paraître
Pour cacher mes faiblesses,
Cherchant à ne pas être
Victime de bassesses.
*Connaissant mes défauts,
Ma sensibilité
Maladive, il me faut
Me défendre et lutter.
*Et je n’ai pour cela
Qu’un moyen efficace,
Des mots qui tranchent là !
Un regard qui vous glace.
*Voilà l’explication
D’un aspect repoussant,
Je n’ai pas la notion
D’un physique attirant.
*Est-ce bien la prudence ?
Ou bien est-ce la peur ?
Qui fait qu’à chaque avance
Je « contourne » en douceur…
*La paroi qui protège
Mon « moi » des agressions
En tous genres, allège
Mon esprit, mes passions.