Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

Ma fille; Ma perle

Ma fille, ma cadette
Ma perle, ma fillette
Si douce, si jolie
Et si pleine de vie.
N’ayant trouvé pour toi
Des rimes où l’on te voit,
Je tente de t’écrire
Ce que je ne peux dire.
Tu as renouvelé, pour moi, un grand bonheur,
Le bonheur d’être mère de deux filles de coeur.
T’as pris dans ton sillage,
Dès vos enfantillages,
Ton frère, admirateur, espiègle et prometteur.
Gentille, généreuse, jusqu'à te démunir,
Les injustices odieuses tu ne peux les souffrir,
Tu réagis, entière, devant l’adversité,
A la fois juste et fière d’apporter tes idées.
Discrète, humble, modeste,
Tu sais avoir le geste
Qui recolle en l’état
Les sentiments épars.
Même éloignée de moi
Ma fille, tu es si près.
C’est toi le lien des trois
Poussins de ma couvée.