Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

La Fratrie

*On nait dans la même famille
Mais on n’a jamais les mêmes parents.
On est de la même famille
Où chaque enfant est différent.

*On est de la même famille
Mais on n’a jamais les mêmes jeux
Quand trop d’écarts éparpillent
Au lieu d’unir, pour êtres heureux.

*On est de la même famille
Mais on n’a jamais la même vie
Seulement la misère qui bousille
Durant l’enfance, la fratrie.

*Dans une famille nombreuse, c’est l’évidence,
Il y a plusieurs couvées,
Les premiers ont depuis longtemps vécu leur enfance
Quand arrivent les derniers.