Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

L' homme idéal /2

Un homme qui n’a aucune honte
A me toucher, à me chérir,
Et dont l’orgueil ne démonte
Ni ses élans, ni ses désirs.
L’amour nous prend quand il le veut,
Quand je le veux, le jour, la nuit,
A tous moments nous sommes deux,
Il est à moi, je suis à lui.
Il me dit tout de ses pensées,
Il est franc, il est sincère,
Il n’a rien à me cacher,
Moi je n’ai rien à lui taire.
Il me regarde et il « me voit »,
Il fait de moi une autre femme,
Ecoute mes conseils parfois
Et très souvent pour moi s’enflamme.
Nous partageons tout dans la vie,
Les bons moments et les mauvais,
Les grandes joies et les ennuis,
Entre nous c’est l’égalité.
Je peux lui dire sans qu’il se fâche,
De corriger dans son aspect
Un vêtement ou une attache,
Et prendre une allure qui plaît.
Il aime quand je l’embrasse,
Moi je craque sous ses baisers,
Tous mes moyens quand il m’enlace
S’envolent aussitôt en fumée.