Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

Je pense fort à toi...

Quand j’ai du vague à l’âme
Et que ma joie s’en va,
Tout en moi te réclame,
Je pense fort à toi…

Lorsque le gris du ciel
Déteint sur mes idées
Pour revoir l’arc en ciel
Vers toi vont mes pensées…

S’il pleure dans mon cœur
Et que je broie du noir,
Quand demain me fait peur
Te rêver c’est l’espoir.

Espoir d’être enfin deux
T’inspirer l’indulgence,
La protection, je veux,
C’est à toi que je pense…

Alors je t’imagine,
Te voilà devant moi,
D’un coup tout s’illumine,
Je pense fort à toi…

Ton sourire m’inonde,
M’envahit ta gaieté
D’une chaleur profonde,
Vers toi vont mes pensées…

Ta force et ta douceur
Mêlées, laissent entrevoir
Tout au fond, ton bon cœur,
Te rêver c’est l’espoir…

Tu fais partie de moi,
En toi j’ai confiance,
Si j’ai d’avoir la foi
C’est à toi que je pense…

Même absent « ta présence »
Me fait dire parfois,
Que j’ai bien de la chance.
…Je pense fort à toi…