Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

...Etre aimée...

*Etre aimée pour moi-même
Une fois dans ma vie,
Entendre des « je t’aime »…
Serait-ce une utopie ?…
*Des bras forts et robustes
Me serrant, j’aimerais…
Avoir un joli buste
Qu’un homme apprécierait…
*Etre femme vraiment
Et lire le désir
Dans les yeux de l’amant
Provoquant les soupirs…
*Faudrait être très belle
Pour prétendre à l’amour,
C’est dur de se voir telle
Que l’on sera toujours…
*Un objet bien commode
Que l’on dirige à souhait
Au travail, et que l’on pose
Lorsqu’on a terminé.
*Ne pas être capable
D’allumer les ardeurs
D’un homme désirable,
Si grande est ma laideur ?…
*Cette affection me manque
Et bien souvent j’en rêve…
Tout mon corps se lamente,
En attendant j’en crève…
*Entourée d’attentions,
Cajolée, caressée,
Aimée avec passion,
Là ! Je serais comblée.
*Pensant à ces chimères
La déprime parfois
Vient… mais je la fais taire
Là ! Tout au fond de moi.
*Des angoisses soudaines
A la gorge me serrent,
La tristesse et la peine
Toutes deux vont de pair.
*Portant à mes enfants
L’affection qui m’est chère,
Je garde cependant
Le bonheur d’être mère.