Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon MULLER

Un enfant sans nom

Un village du midi un enfant assis au bord d'une fontaine
L'eau coule, fluide comme des larmes coulant sur ses joues
Il regarde le soleil qui se couche
Il est triste, agrippé au soleil, il essaye de le retenir
Mais il s'en va
Je n'ose m'approcher, que dois-je faire
Il regarde a présent l'eau, y plonge sa main
Le soleil disparait derrière les montagnes
Cela ne l'atteint plus il s'y était préparé
Mes jambes tremblent, mes forces m'abandonnent
J'ai envie que le temps passe, de ne plus jamais le revoir
Mais le temps est figé, accroché à cette fontaine
Cette source qui coule comme le sable du sablier
Peut-être que le soleil nous réveillera demain
Alors, si cette instant arrive,
Nous deviendrons frères