Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon MANISE

Les tartines.

Devant moi se trouvent des tartines,
Cette étrange patte constituée de farine,
Ce salami collé à la margarine.
Oh tartines! que vous me semblez bonne,
Lorsque le beurre sur vous se transforme
En une pâte un peu uniforme.
Dès lors mes papilles gustatives s'agittent,
Devant vous mon coeur palpite.
Oh quel plaisir pour moi
De vous dire tout cela,
Car bientot vous serez
Dans mon estomac.