Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon MANISE

La brosse à dents.

Devant moi se trouve une étrange tige avec des poils,
Maman à dit:"c'est pour que tes dents sentent pas l'maroi
Un peu de dentifrice et le brossage peut commencer.
Un léger mouvement de la main et hop c'est terminer.

Vertes, jaunes, rouges sont les brosses à dents.
A poil court ou long, ça dépend.
Elles sont bien utiles après une gaindaille,
Au moins ta bouche sentira pas l'ail.

Avant un petit rendez-vous galant,
N'ai pas peur d'insister sur le brossage.
Le fait de voir ta belle souriant,
Vaut bien un petit détartrage.