Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon ILLOUZ

Où êtes-vous ?

Où êtes-vous quand vos mots me brûlent le coeur,
Au fond de mes cauchemars, de mes peurs,
Dans ces moments de doute où le tourment me hante,
Au bout de ma peine quand mon âme déchante ?

Où êtes-vous quand je dois continuer à vivre,
Quand mon souffle est court et que le chagrin m’enivre,
Quand je dois me lever et faire semblant d’être bien,
Alors que mon monde s’écroule et qu’il ne reste rien ?

Où êtes-vous quand j’ai froid dans mon lit vide,
Quand mon corps perdu tremble et que se creusent mes rides,
Quand mes yeux pleurent et que mon ciel devient flou,
Dans ces nuits sans vous où je deviens fou ?

Où êtes-vous quand votre voix à l’autre bout se tait,
Quand je voudrais entendre l’accent encore chanter,
Les mots de ce bonheur dont j’ai tant rêvé,
Et auquel je voudrais encore me raccrocher ?

Où êtes-vous quand cette musique devient souffrance,
Quand chaque note se perd au fond du silence,
Me laissant seul comme un vagabond en errance,
Dans le chaos d’un monde sans espérance ?

Où êtes-vous quand je vous attends avec des roses,
Fébrile et impatient comme un enfant qui n’ose,
Vous avouer tout l’amour que son cœur propose,
Et que je reste là planté comme une vieille chose ?

Où êtes-vous mon amour, entendez-vous mon cri ?
Mon cœur est en larmes et mon émotion se trahit,
Mon corps vous réclame et de vous se languit,
Où êtes-vous mon amour, répondez je vous en prie ?