Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon ILLOUZ

Improbable voyage

J'ai rêvé souvent d'un improbable voyage,
Où le courage prend de fermer ses bagages.
Après bien des tentations restées sans écho,
Je partais quand même, animé d’un bon culot.

J'avais pris le train, ivre de l'odeur des gares,
Et le coeur en panique à l'instant du départ,
Diluant l’angoisse à des lectures de poche,
Tout en chassant d'un trait le noir de ma caboche.

Vous ne m'attendiez pas ignorant ma venue,
J'avais risqué tremblant les rives de vos rues.
J'avais feint le hasard de vous y croiser là,
Et connu le bonheur de vous offrir mon bras.

J'avais goûté la pulpe d'un filet de rose,
Et le frisson qui court quand les lèvres se posent.
J'avais senti l'odeur d’un parfum délicieux,
La moiteur de la peau qui rapproche des cieux.
Les partages silencieux des cœurs en cadence,
Reprenant leur souffle après une longue errance.

J'avais aimé de vous tout même l'imparfait,
Vous offrant au présent le futur et l'après.
Mais je rêve encor d'un improbable message,
Où l'amour à raison des douleurs de passage.



dimanche 9 décembre 2012 © 00048768