Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon ILLOUZ

Deux d'avril

Avril s'installe, il ouvre les cartons et les malles,
Les couleurs ici s'exposent et se déballent,
De l'indigo d'un ciel arrogant,
Au vert tendre qui accueille les nouveaux amants.
Mon coeur se promène haletant d'espoir,
Et s'admire un moment dans son miroir,
Il voudrait tant vous plaire aujourd'hui,
S'emplir de certitudes et chasser l'ennui.
Et si pour vous je me découvrais d'un fil,
Ferais-je mentir cet adage imbécile ?
M'accorderez-vous la douceur de votre main,
Pour que j'y dépose enfin les promesses de demain ?
Regardez ma mie pour vous je me dévêts,
Je vous aime et fais ce qui me plaît.