Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon BERTRAND

La guerre c'est cool...

Le sang coule comme chaque jour qui s'écoule,
La mitraille charge dans la bataille,
Quand je pense qu'il y en a qui se taillent,
Moi je reste pour défendre ma patrie,
D'autres ont peur et sauvent leur vies,
On dirait que la guerre c'est cool,
Mais en fait c'est comme pierre qui roule,
Quand ça commence ça ne s'arrête pas,
J'envoie beaucoup de lettres à mon papa,
Pour qu'il ne s'inquiète pas,
Et quand je me bats, j'ai peur,
J'ai si peur que j'en pleur,
Quand je pense que la guerre est finie,
Je me dit youpi!!
Malheureusement ce n'est qu'un rêve,
Et le lendemain, je crève...