Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon BACK

Quart d'heure politique de l'homme pérché

Sinistrement sinistré,
Mon esprit, qu'alimentent
Sans cesse la liesse
Sociale et sous-alimentée
D'entreprises;
Enfants crachés
Par la déesse de l'impérialiste
Commerciale,
Capitaliste et libérale
Triste, monotone et et completement conne.

Massacre methodique
De nos idées mélodiques,
Lapidées dès le départ,
Assassinées bien avant d'ateindre
La fameuse arrivée faucheuse.
Celle là même, rivée dans nos têtes tétines,
Tétées par ces penseurs passants,
Passants si peu de temps à pensser.
Et penssant peut-être que
Ce pansement placebo
Appelé consommation,
Panserait les plaies béantes
De cette existance devenue pesante.

Je suis pérché et souhaite le rester.
Plutôt rester oisillion,
Que de me lâcher dans la fosse aux pions.

Mais ils tomberons de haut,
Quand sortira de mon chapeau
Cette puante vérité flagrante
Cruelle et poignante:

Notre pensée infertile et lascente
Nous entraîne sur la pente,
Qui,même lente
N'épargera pas ceux qui mentent.

Je suis perché et souhaite le rester.
Plutôt rester couillion
Que de me jeter dans la fosse aux cons.