Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sifeddine EDDARAI

Bonne année

Voici la nouvelle année,
Souriante, enrubannée.
Qui, pour notre destinée,
Par le ciel est donnée.
C'est à minuit qu'elle est née,
Les ans naissent à minuit,
L'un arrive l'autre fuit.
Nouvelle an, joie et bonheur,
Pourquoi ne suis-je sonneur,
De cloches, carrillonneur?
Pour mieux dire à tout le monde,
A ceux qui voguent sur l'onde,
Ou qui rient à la maison,
Tous les vœux que nous faisons.