Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Shiruban SHIRUBAN

Une nuit d'été

La nuit je sommeille.
Les nuits d'été je contemple la voûte céleste et j'éprouve
Du respect car je ne peux comprendre ce qui n'a aucune expl
L'infinité, le mystère de la vie.

Je commence à cligner des yeux, le vacillement des étoiles m
Je m'endors, appréciant le plus beau des spectacles et invo
Bientôt je m'oublie.
Plus de jugement, aucune pensée.
L'unique expérience se dévoile.
Ici la musique est enivrante et le bonheur ne connaît ni com

Je suis un voyageur sans limites. Je ne connais pas le temps
Je suis sans visage et pourtant mes yeux sont omniprésent.
Je suis la rosée qui coule sur le pétale de rose le matin.
Je suis aussi le rayon de soleil qui vient s'y refléter.
J'ai milles formes et bien plus encore.

Une nuit d'été songeuse dans les bras de Morphée.
Je m'éveille et le rêve continue.