Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Shelly NAVON

Et si ce n'était qu'un rêve...

Et si ce n'était qu'un rêve… cette plume, cette feuille… ce poème ?
Et si ce n'était qu'un rêve… cette maison, cette rue… cette ville pleine d'enfants ?
Et si ce n'était qu'un rêve… toi, moi… notre vie ?
Et si ce monde n'était qu'une vision…
Et si tous ces gens qui m'entourent ne sont que personnages de mon imagination…
Mon amour, mes émotions ne seraient qu'illusions…
Car qu'est-ce que ce réel, cette endroit où tu penses vivre ? en es-tu si sûr ?
Moi pas mais…
Ni toi ni moi ne pouvons le savoir et ne le saurons sûrement jamais…
Jusqu'à ce que peut-être un jour, un jour lointain, nous nous réveillerons de ce rêve si
Mais jusque-là nous ne le saurons pas alors…
N'attendons pas ce moment…
Oublions cette idée surréaliste qui dépasse toutes nos pensées…
Et profitons plutôt de "cette vie"… ou peut-être de ce rêve !