Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sharba NICHOLAS

Rencontre inopinée

Je m'étais abandonné au désespoir lasser de mes échecs
Et des longues soirées passer à me consoler dans l’ivresse,
Vainement. Ne voulant plus vivre qu’avec des maîtresses
Orgueilleuses, j’étais l’unique responsable de mes échecs.
Un soir alors que mon stylo vomissait toutes ses inepties
Sur le papier ambré par la lueur blême de la lune rétrécie
A mes yeux d’alcooliques, je vis les innombrables étoiles
Illuminant le ciel peindre votre doux et ravissant visage
Me rappelant à la terrible douceur de ce monde sauvage
Et cruel, qui à chaque fois à mes yeux ébahis se dévoile.
Ne répugnez pas aux songes d’un jeune homme énoncé
A la hâte, ni aux sentiments d’un cœur solitaire presque
Désolé de la douceur des chers et des plaisirs du passé.
Il suffirait que vous fassiez abstraction de cette fresque
Ne serais ce qu’un instant afin qu’à mes rimes opulentes
Et épurées, vous imploriez que les nuits soient plus lentes.