Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Shahin KHOSHMANESH

Dans ma prison

Incarcéré dans ma prison
Ou s'alternent les deux saisons,
Mes deux yeux recherchent en vain
Quelque lueur a l'horizon.
Tout est sombre, obscur et macabre :
La vie, a perte de raison!
L'impitoyable providence
Me refuse la pendaison,
Des funérailles honorables
Et de funèbres oraisons,
Et que ma chair engendre au moins
Une sublime floraison...
Mais je continue de mourir
Enterré vivant, sans raison.
Et tous les arbres sont en pleurs,
Ils ingurgitent mon poison;
Les fleurs, se joignant au concert
Versent des larmes a foison...
Des funérailles lamentables
Une funeste déraison

Mais d'ou découle ce dégoût?
La source en est la trahison.