Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seventh SIGN

Tous les fous voguent au loin

Journal de bord d'une vie sans remords

Fort de ces rêves dont on s'accroche encore

Parti en mer à la quête d'autres terres

Du cercle polaire aux antipodes balnéaires

Voguant au-dessus des bancs de harengs

Glissant comme l'aigle dans les vents ascendants

Quarante tonneaux et autant de matelots

A braver les flots sur ce vieux raffiot

Chanter, danser, écouter le rhum couler

Pour oublier le retour aux contrées

Devant, s'étend le grain, menaçant

Le ciel semble pesant et les vents violents

Tandis que les femmes manquent, les lames nous tanguent

L’océan dans sa langue nous offre ses larmes

La houle sur le mat s’éboule et s’enroule

Saluant la foule dans un murmure saoul

Le chant envoutant des sirènes nous entraine

Et nous mène vers des contrées lointaines

Nous enlevant au temps et à ses enfants

Par delà les vents, au fond des océans

Qu’en est-il de la douceur de ces îles

Qui dans l’horizon fébrile se profile

Rêve de demain, but quasi incertain

Pourtant si près, mais si loin de nos mains

Triste histoire qui dans la douceur d’un soir

S’est vu ne plus y croire, pour ne rien devoir

Qu’à cela ne tienne, ici repose mes peines

Souvenir d’une reine qui aurait pu être mienne

Qu’à cela ne tienne, ici repose mes peines

Mille pieds sous les rochers, un rêve brisé