Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seventh SIGN

Eternelle solitude

Je ne suis qu'un auto-stoppeur égaré,

Prisonnier au carrefour de mes rêves dépecés,

Dont les chaussures trouées hésitent à avancer

Et à qui, le cœur fatigué, semble peser.


Le souffle cassé, gelé par les années écoulées,

De mes pensées transpire la liberté.

Tandis que dans mes yeux brille la clarté

D'un océan de tristesse insensé.


Marqué au fer rouge comme pour ne pas s'évader,

Mon âme n'a de cesse que d'errer,

Entre amour tamisé et passion déchaînée,

Déployant les ailes de la fatalité.


Les cheveux éventés, j'attends l'accalmie annoncée.

Les bras tendus comme pour vous attraper,

Vous qui, chaque jour, si près, me frôlez,

Sans jamais prendre la peine de vous arrêter.


Les traces de pas, derrière moi, dessinées,

Dans la tempête se sont effacées

Et je reste las, une fois de plus, abandonné,

Perdu au milieu de mes idées.


Le vent et la pluie attaquent ma peau délavée.

Le froid domine désormais mes pensées.

J'ai envie de tout plaquer.

Faire demi-tour et m'en aller.


Une lueur de phare et retour à la réalité.

Trop tard, plus d'espoir pour s'en retourner

Il va bien falloir un jour l'affronter