Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge SWITTEN

Amour renouvelable

Deux prénoms gravés sur un marbre
Pour les amoureux vivant marbre
Et que l'on entoure d'un coeur
Immortalité du bonheur
Bois de meuble ou pour le papier
Bois pour charpente ou pour foyer
Bois de hêtre, chêne ou érable
L'amour est bien renouvelable.

Le vent qui souffle sous les robes
Troublants appas que l'on dérobe
Le vent coquin, le vent fripon
Qui fait frissonner les jupons
Le vent qui gifle ou qui caresse
Qui vient murmurer des promesses
Le vent constant ou bien instable
L'amour est bien renouvelable.

L'eau des sources fraîches, limpides
L'eau paresseuse ou bien rapide
Là où s'ébattent les ondines
Les naïades au bord des piscines
Femmes poissons, belles sirènes
Dont le chant mélodieux nous mène
Sur une grève de fin sable
L'amour est bien renouvelable.

Le soleil qui dore les peaux
Nimbe les cheveux d'un halo
Le soleil du Dieu Apollon
Protecteur des Rois Pharaons
Qui brûle et mord comme un baiser
Mais qui le soir se fait léger
Pour le riche ou le misérable
L'amour est bien renouvelable

Même quand on s'est dit: "Je t'aime"
L'amour parfois pose problème
Mais les couples se recomposent
Eclot un chou ou une rose
Tourne un peu mieux la boule ronde
Un enfant est l'espoir du monde
L'amour toujours est admirable
L'amour est bien renouvelable.