Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge Sanchès

L’orang-outan

Les arbres sont décapités
Pour faire croître des palmiers.
Ils tuent la mère orang-outan
Pour lui enlever son enfant.
L’homme aux longs bras de la forêt
De son domicile est chassé
Par des bêtes nommées humains.
Vas-tu t’éteindre, mon cousin ?

(extrait du livre Espèces Menacées)