Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge SAINT-MAXIN

Questions-réponses

Un froissement, un point. Un poulpe et ses ventouses !
Je ne dis rien. J’entends les multiples questions
Qu’elles posent partout en saines palpations
Comme en d’autres façons en posent les épouses.

Mon corps es-tu d’accord ?

Et je capte cette onde aux mains d’un télépathe
Comme le bruissement d’ailes d’un papillon
Qui brise l’univers jusqu’à mon aiguillon,
Sous le talent obscur de mon ostéopathe.

12/03/2012