Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge SAINT-MAXIN

MDP

Il est debout,
Toujours prêt.

Son regard invite un court instant
Le Silence
Auquel il rend hommage.

Il n’a plus besoin d’attendre
Car Il sait.

Il a toujours su.
C’est le don de Dieu
Qui lui a été fait.

Alors, la Terre qui, quelques secondes,
S’est arrêtée de tourner,
Le Monde de respirer,
Suspendus au geste qui s’apprête à louer la Nature, le Ciel,
La Communauté,
Marie, Sarah,
Le Voyage,
La Liberté,

Se mettent à l’écouter.

Ses mains galopent sur les cordes de sa guitare
Comme les chevaux de Camargue
Dans le vent, sous le soleil couchant,
Dans un grand vol de flamants roses

Il joue,
Charme nos âmes et nos cœurs
Qui vibrent avec lui.

Et,
Entourés des siens,
Aux Saintes Maries de la Mer,
MANITAS sourit.

22 avril 2012