Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge SAINT-MAXIN

L'ai-je vu

L’ai-je vu
-----
Onde, mon cœur, tu le ravis.

Je ris, je déchante, je vis
Comme un ballon qui se dégonfle,
Qui se cogne contre le mur,
Virevolte tel un lémur.

L’air est inquiet. Mon chien, lui, ronfle.

Il pisse et dort, fait des envieux.
Une ride les signe, vieux !
Sur mon visage sont tournées
Toutes les pages des années.
-----
Passer le Temps

28 avril 2012