Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge SAINT-MAXIN

La voyante

Ma boule de cristal accouche l'illusoire,
Les avenirs tronqués au gré de vos désirs.
La houle cérébrale ébranle ces plaisirs,
Vos souvenirs épiés d'un sillon dérisoire.

J'amène vos envies,qu'achèvent par magies
Mes deux poignets voguant, au banc de l'ambition.
J'égrène vos ennuis aux nues de l'intuition
Où se poudrent les yeux vos craintes assagies.

Mes cartes, mes tarots, pour les âmes morbides
Délivrent les secrets d'un grand cri oublié.
Tel un fard employé comme infaillible allié
Qui enivre le temps des impatients candides.

Je ne vends que du vent, qu'une vaine parole,
Qu'un parfum envoutant votre esprit vertueux.
Je ne prends que le sang, ce magma onctueux,
Des chapons encordés pour contrer la vérole.

Les lignes de vos mains brillent d'or et de nacre
Révélant le destin que soupèsent mes dons.
Les signes font le gain abreuvé des pardons,
Que nourrit à raison mon divin simulacre.

Je prédis les futurs d'une voix ondoyante
Les malheurs, les bonheurs, votre azur à germer.
Je préface les sorts qu'il vous faut enfermer,
Signature d'honneur du métier de voyante.