Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge SAINT-MAXIN

J'ai reçu son sourire

J'ai reçu son sourire
Dans les réponses qui furent faites.

J'ai aimé les courbes imparfaites
Des lettres à écrire
Sur la feuille blanche imprévisible
Qu'hier encore fut impossible
Faut-il toujours le dire ?
Ôtons-lui du front toute étiquette
Aidons la personne analphabète

Pour qu'au bout de sa plume
Se dressent ces immenses parures
Après le sang noir de ses ratures
Et que sa vie s'allume...


Marcq-en-Baroeul
19 avril 2015