Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge SAINT-MAXIN

Il était chair

Dans cette chute qui résonne
Entendez, entendez
Ce glas qui sonne

Il était chair
Il était vie…

Dans l’âtre s’éteint une flamme aujourd’hui

Il est tombé,
Là, tout à coup,
Sur les carreaux blanc-cassé du carrelage
Chez lui

Sans un cri

Au fil des jours,
Dans le whisky,
Il a noyé son long parcours
Sans amours,
Sans amour

Nous étions trois
Puis quatre et six
Bref
Quelques uns seulement
A son "encendrement"

Il était chair
Il était vie…

Dans l’âtre une flamme s’est éteinte aujourd’hui

Les souvenirs ont froid

Priez pour lui
Mes chers amis.

Troyes,septembre 2013